×

Банановый хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 100 г;
• Мука – 300 г;
• Подсолнечное масло – 80 г;
• Грецкие орехи (фундука) – 100 г;
• Яйца – 3 шт.;
• Банан – 4 шт.;
• Сахар – 200 г;
• Цедра апельсина;
• Изюм – 50 г;
• Разрыхлитель – 10 г;
• Корица – по вкусу;
• Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, корицей, солью, орехами, овсяными хлопьями, изюмом и цедрой апельсина (добавляя орехи, лучше их предварительно обжаривать 5-8 минут на хорошо разогретой сковороде, так вкус и аромат орехов в выпечке слышится намного ярче).
2. Порежьте крупными кусками бананы (идеально использовать мягкие бананы с потемневшей кожурой) и подавите их вилкой, добавьте яйца и взбейте венчиком. Добавьте растительное масло.
3. Влейте бананово-яичную массу в сухие ингредиенты, и хорошенько все смешайте.
4. Промажьте форму сливочным маслом, притрусите мукой. Заполните форму на 2/3.
5. Выпекайте хлеб при температуре 170 градусов – 40-50 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните палочкой хлеб, если она остается абсолютно сухой, то он готов!
6. Дайте хлебу немного остыть и только потом достаньте его из формы. Нарежьте и подавайте его холодным.