×

!IMG_2464

Батончики с гранолой

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 700 г;
• Сливочное масло – 80 г;
• Мед – 100 г;
• Сушеная вишня или клюква – 100 г;
• Сахар – 100 г;
• Орехи (используйте любые) – 150 г;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Корица – по вкусу;
• Соль – пол ч.л.

Способ приготовления:

1. Прогрейте в сотейнике мед, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, соль и корицу.
2. Измельчите орехи скалкой в крупную крошку, смешайте с овсяными хлопьями. Выложите на противень с пергаментом и подсушите в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.
3. Соедините горячие хлопья с медово-масляной массой, добавьте вишню (клюкву). Воспользуйтесь комбайном.
4. Выложите массу плотным слоем 1.5 – 2 см на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов.
5. Нарежьте гранолу на батончики, пока она еще горячая. Храните в герметичной емкости.