×

Грушевый торт без выпечки

Ингредиенты:

• Сахар – 70 г;
• Сливочное масло – 60 г;
• Семена подсолнуха – 50 г;
• Грецкий орех – 50 г;
• Овсяные хлопья – 80 г;
• Черный шоколад – 80 г;
• Рафинированное растительное масло – 1 ст. л .;
• Груша (для сиропа) – 400 г;
• Вода (для сиропа) – 400 мл;
• Сахар (для сиропа) – 100 г;
• Желатин (для желатинового слоя) – 10 г;
• Палочка корицы (для сиропа) – по вкусу;
• Сок половины лимона (для желатинового слоя) – по вкусу;
• Сахарная пудра (для швейцарской меренги) – 80 г;
• Яичный белок (для швейцарской меренги) – 2 шт.;
• Желатин (для швейцарской меренги) – 5 г;
• Синий виноград (для декора).

Способ приготовления:

Приготовление грушевого сиропа:
1. Сахар растопите до коричневого цвета, залейте водой, добавьте корицу, грушу и варите полчаса.
Приготовление нижнего коржа:
2 . Орехи подрумяньте на горячей сухой сковороде, добавьте семечки и овсяные хлопья. Постепенно всыпайте и перемешивайте сахар, чтобы он равномерно распределялся по смеси и растапливался.
3. В тающий сахар небольшими порциями добавьте сливочное масло.
4. Смесь жарьте, помешивая, пока сахар не растопится. Четверть мюсли отложите для украшения.
5. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным и растительным маслом. Смешайте с основной частью теплых мюсли.
6. Уложите их на дно формы, формируя корж. И отправьте форму в морозилку на 10-15 минут.
Приготовление желатинового слоя:
7. Желатин замочите в холодной воде, а затем растворите в горячем грушевом сиропе.
8. Добавьте лимонный сок.
9. Охладите желе на ледяной бане.
10. Груши нарежьте кубиками и уложите на остывший корж. Сверху налейте грушевое желе.
11. Отправте торт на 20 минут в холодильник.