×

Классическая Гранола

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 400 г;
• Мед – 50 мл;
• Сливочное масло – 50 г;
• Грецкие орехи – 80 г;
• изюма или сушеной клюквы – 100 г;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Корица – по вкусу;
• Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи. Измельчите их скалкой в крупную крошку.
2. В одной емкости смешайте мед, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, корицу и соль. В другой – овсяные хлопья и орехи.
3. Соедините две массы. Перемешивайте деликатно, чтобы не повредить структуру хлопьев и максимально сохранить их целостность.
4. Уложите тонким слоем массу на противень, выстеленный пергаментом.
5. Выпекайте около 30 минут при температуре 150 градусов. Каждые 10 минут перемешивайте гранолу, она должна стать золотистой.
6. Смешайте горячую гранолу с изюмом или клюквой. Дайте полностью остыть. Храните в герметичной емкости.