×

Кокосовая гранола с кунжутом

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 400 г;
• Кокосовая стружка – 80 г;
• Цукаты – 100 г;
• Мед – 50 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Семена кунжута – 2 ст.л.;
• Семена подсолнуха – 50 г;
• Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Смешайте мед, растопленное сливочное масло и соль.
2. Перемешайте семечки подсолнуха с овсяными хлопьями, кунжутом и кокосовой стружкой. Соедините обе массы.
3. Выложите гранолу на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 40 минут при температуре 140 градусов, перемешивая ее каждые 10 минут. Гранола готова, когда полностью сухая и золотистая.
4. Смешайте цукаты с теплой гранолой. Дайте полностью остыть. Храните в герметической емкости.