×

2jpg26032015131533_3c78e3bf3c65e1e759732d2bd784800b

Овощной плов из смеси хлопьев

Ингредиенты:

• Смесь хлопьев (пшеничных, ячменных и ржаных хлопьев) — 1 ст.;
• Лук -1шт.;
• Морковь – 1шт.;
• Свежие грибы – 200г;
• Болгарский перец -1шт.;
• Помидоры – 2шт.

Способ приготовления:

1. В сковороде или сотейнике обжарьте на растительном масле овощи, поочередно добавляя: лук, грибы, морковь, перец, помидоры.
2. Протушите смесь без воды на медленном огне 3 минуты.
3. На смесь овощей ровным слоем высыпьте хлопья, подсолите, залейте кипяченой водой до полного покрытия смеси.
4. Не перемешивая доведите до кипения и закройте плотно крышкой.
5. Снимите с огня и выдерживайте 15-20 минут.
6. Перед подачей на стол перемешайте. В смесь овощей при жарке можно добавить тушеное мясо.