×

!IMG_2926(1)

Овсяно-ореховое печенье

Ингредиенты:

• Орехи (миндаль, фундук, грецкий орех) – 200 г;
• Овсяные хлопья – 100 г;
• Яйца – 5 шт.;
• Сахар – 300 г;

Способ приготовления:

1. Взбейте белки в устойчивую светлую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
2. Обжарьте орехи. Охладите. Растолочьте в мелкую крошку, соедините с овсяными хлопьями.
3. Соедините орехово-овсяную массу с взбитыми белками. Смешивайте очень деликатно, с помощью лопатки или шумовки, так вы максимально сохраните воздушность массы, и она не будет растекаться по противню.
4. С помощью ложки выложите на пергамент небольшие печенья.
5. Выпекайте 25-30 минут при температуре 170 градусов. Дайте печенью остыть и только потом снимите с пергамента.