×

!IMG_8636

Овсяные блины по старинному рецепту

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1,5 ст.;
• Овсяная мука – 2,5 ст.;
• Молоко (вода) – 3 ст.;
• Сливки – 0,5 ст.;
• Яйца – 3 шт.;
• Сахар – 2 ст. л.;
• Сливочное масло – 2 ст. л.;
• Дрожжи – 30 г;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Влейте в кастрюльку чуть теплое молоко и разведите в нем дрожжи. Смешайте в миске пшеничную и овсяную муку (можно овсяные хлопья мгновенного приготовления или обычные измельченные овсяные хлопья).
2. Всыпьте смесь в кастрюльку с молоком, хорошо размешайте. Дайте опаре подняться.
3. В подошедшее тесто добавьте взбитые с солью и сахаром яичные желтки, затем растопленное сливочное масло, все хорошо размешайте.
4. Отдельно взбейте яичные белки, сливки, соедините их и осторожно лопаткой введите в тесто, чтобы максимально сохранить воздушность.
5. Дайте тесту снова подойти и выпекайте блины обычным способом.