×

11jpg26032015132310_3c78e3bf3c65e1e759732d2bd784800b

Овсяный кекс с вишней

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 1 ст.;
• Молоко – 300 г;
• Яйца– 3 шт.;
• Сахар – 2 ст.;
• Сливочное масло – 300 г;
• Мука – 300 г;
• Разрыхлитель– 2 ч. л. (без горки);
• Лимонный сок – 1 ст. л.;
• Грецкие орехи – 1 ст.;
• Вишня свежая или замороженная – 350 г.

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья залейте молоком для набухания.
2. К яйцам добавьте сахар, взбийте блендером в плотную массу.
3. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте.
4. В яично-сахарную смесь добавьте размягченное масло. Взбейте, постепенно добавляя муку с разрыхлителем и обжаренные измельченные орехи.
5. Затем добавьте в тесто овсяные хлопья с молоком и тщательно перемешайте.
6. Разъемную форму выстелите бумагой для выпечки, слегка смазав сливочным маслом, и присыпьте мукой.
7. Вылейте тесто в форму. Сверху на тесто выложите вишню.
8. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Если верх кекса быстро зарумянился – накройте его фольгой. Время выпекания 1-1,5 часа.
9. Выньте кекс из духовки, накройте чистым полотенцем.
10. Остудите в форме. Остывший кекс можно полить шоколадной глазурью.