×

!IMG_1351

Овсяный крамбл с пряными фруктами

Ингредиенты:

• Мука – 100 г;
• Овсяные хлопья – 100 г;
• Орехи – 50 г;
• Сахар – 100 г;
• Сливочное масло – 150 г;
Пряные фрукты:
• Сахар – 30 г;
• Сливочное масло – 30 г;
• Фруктовый микс – 400 г;
• Ежевика или клюква – 100 г;
• Звездочка аниса или корца (для декора);
• Ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, сахар, овсяные хлопья и мелко порубленные орехи.
2. Смешайте сухие ингредиенты с кубиками холодного сливочного масла, до состояния крошки. Здесь удобно использовать комбайн. Если вы замешиваете тесто руками, то разотрите сливочное масло с мукой, сахаром и овсяными хлопьями и только затем добавьте орехи.
3. Порежьте небольшими кубиками фрукты (слива, груша, абрикос, персик, яблоки, используйте любые фрукты). У яблок и груши уберите семена, у сливы и персика – косточку.
4. На сковороду положите сахар и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте фрукты и пряности. Томите на среднем огне 10-15 минут.
5. Смешайте фрукты с ягодами и выложите в форму. Сверху присыпьте крошкой и выпекайте при температуре 180 градусов – 30 минут.
6. Вы можете подавать крамбл, как теплым, так и холодным.