×

Шоколадно-ореховая гранола с финиками

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 400 г;
• Финики (очистить от косточек) – 100 г;
• Миндаль – 50 г;
• Грецкие орехи – 50 г;
• Сушеная клюква или вишня – 80 г;
• Мед – 50 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Какао порошок – 1 ст.л.;
• Ванильный сахар – по вкусу;
• Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Смешайте мед, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль.
2. Измельчите орехи скалкой в крупную крошку, смешайте с овсяными хлопьями и какао порошком. Соедините обе массы.
3. Выложите гранолу на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 40 минут при температуре 150 градусов, перемешивая ее каждые 10 минут. Гранола готова, когда полностью сухая и золотистая.
4. Смешайте клюкву (вишню) и нарезанные кубиком финики с теплой гранолой. Дайте полностью остыть. Храните в герметической емкости.