×

!IMG_2306

Овсяный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья – 200 г;
• Мука – 200 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
• Сливочное масло – 150 г;
• Щепотка соли;
• Цедра одного лимона.
Лимонный крем:
• Лимонный сок – 200 мл;
• Яйца – 3 шт.;
• Сахар – 100 г;
• Мука – 15 г;
• Кукурузный крахмал – 15 г;
• Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, сахар и кубики холодного сливочного масла до состояния крошки, добавьте овсяные хлопья.
2. Разделите получившуюся крошку на две части. Одну уложите в форму тонким слоем, сверху придавите стаканом, чтобы корж из теста стал плотным. Сверху положите слой лимонного крема, а на него оставшеюся часть крошки.
3. Выпекайте 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Лимонный крем:
1. Прогрейте в сотейнике лимонный сок.
2. В миске соедините с помощью венчика яйца с сахаром, мукой и кукурузным крахмалом. 3. Влейте горячий лимонный сок. Хорошенько перемешайте и верните все в сотейник.
4. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Варите еще несколько минут.
5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Немного охладите, прежде чем использовать крем.
6. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и лимонными цукатами.