×

!IMG_1814

Яблочно-овсяные маффины

Ингредиенты:

• Большое яблоко – 1 шт.;
• Сахар – 120 г;
• Мука – 200 г;
• Овсяные хлопья – 100 г;
• Цедра половины апельсина;
• Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
• Яйцо – 1 шт.;
• Растительное масло – 60 мл;
• Молоко – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.
2. Смешайте все жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло, молоко и цедру апельсина.
3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте.
4. Добавьте нарезанное небольшими кубиками яблоко, предварительно очищенное от семян и кожуры.
5. Выпекайте 20-25 минут в формочках для маффинов, при температуре 180 градусов.
6. Украсьте сахарной пудрой.